• Красноярск
  • +79131935460
A A A

Из-за снижения числа учитываемых вредных факторов многие работники после спецоценки условий труда могут потерять льготы и компенсации.    «Солидарность» решила узнать, как проходит СОУТ в различных отраслях.
У нефтяников: Спецоценка условий труда у нас идет, и уже много где от нее начинают стонать. Пока СОУТ еще почти нигде не завершили, но уже видно, что снижаются подклассы вредности. Причем только за счет несовершенства методики СОУТ, - сообщил председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов. По его словам, как минимум половина работников отрасли трудятся на рабочих местах с вредными и опасными условиями.
СОУТ пока не стала значительной проблемой для профсоюза – пока действуют колдоговоры, заключенные еще тогда, когда проводилась аттестация рабочих мест.
У химиков Как рассказывает председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов, на предприятиях отрасли рабочие места получали класс вредности чаще всего не из-за воздействия химических веществ, а из-за шума, вибрации, особенностей освещения и пыли. В законе о СОУТ число учитываемых факторов было снижено, а значит, многие рабочие места потеряют подкласс вредности. Опасения вызывает и вероятность неправильного проведения замеров, поскольку многие рабочие места нужно оценивать в определенный сезон.
Между тем, по данным профсоюза, 42% работников отрасли заняты на рабочих местах, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. Основные опасения у профсоюза вызывает возможность снижения уровня льгот и компенсаций, и самым чувствительным ударом может стать потеря права на досрочную пенсию.
У горняков и металлургов Технический инспектор труда ГМПР Иван Дурягин назвал основные «выпавшие» факторы, не-учет которых повлиял на снижение класса вредности рабочего места на предприятиях ГМПР: освещенность, пульсация, эмоциональные и психологические нагрузки, микроклимат, шум. Ликвидация факторов привела, в соответствии с методикой проведения СОУТ, к снижению класса вредности и последующему уменьшению льгот и компенсаций работникам. Основой причиной появления такой несовершенной методики в ГМПР считают  то, что документ составлялся Минтрудом, а не Ростпотребнадзором, где есть подготовленные медики.
Профсоюзы активно борются за права работников. На уровне Минтруда они доказывают, что реальных оснований для снижения класса вредности нет. На уровне Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений – добиваются изменения методики СОУТ. На уровне предприятия профком должен договариваться о сохранении размеров зарплаты работников. Имевших до проведения СОУТ, стараться закрепить это в колдоговоре, а также вести разъяснительную работу.
Согласно ФЗ-426 «О СОУТ» работник имеет право присутствовать при замерах сами или направить своего представителя от профсоюза. Работника должны уведомить о СОУТ заранее, просмотреть, какие вредные факторы были отражены в карте АРМ, спросить работника, нет ли иных вредных факторов. И только после этого могут проводиться инструментальные замеры. Работник должен подписать итоговый документ и выразить, согласен он с проведенной оценкой или нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить