• Красноярск
  • +79131935460
A A A

День победы - это праздник, который отмечается каждое 9 мая каждого года. Данный праздник отмечается в знак памяти победы войск Советского союза над войсками Германии в войне 1941 - 1945 годов. 
Традиционно праздник 9 мая является не рабочим днем, но для работников Ванкорского производственного участка выходных не существует. Уже стало традицией, что на 9 мая на ВПУ стартует турнир, посвященный этому великому празднику. Этот год не стал исключением и собрал на соревнования по мини-футболу 5 команд:
- Профсоюз (сборная членов профсоюзной организации);
- УТС (сборная подрядных организации);
-ВАНКОР (само название говорит за себя);
- ЦППН (сборная цеха по подготовки и переработки нефти);
- Сибинтек (сборная РН-информ). 
Первым соперником нашего коллектива стала команда Сибинтек, которая представляла организацию РН-информ. Еще до судейского свистка эту игру окрестили как противостояние "младшего и старшего братьев". Сам перфоманс же сразу опроверг многие предположения. Профсоюз не сумел показать типичного для них, большого владения мячом, да и о каком то состоявшемся стиле и говорить то рано, команда собралась только за 3 дня до начала турнира, но достаточно многое успела сделать для командной игры. Иногда казалось, что команда Сибинтэк была удивлена такой прытью нашего коллектива. В общем игра закончилась со счетом 5:5, что позволило обеим коллективам начать турнир с приятной ноты. 
А что дальше? К сожалению с заменами в этот вечер у команды Профкома была, прямо скажем, беда, и как следствие проигранный матч на последних минутах сборной Ванкора со счетом 4:5 и сборной УТС 3:4. Сплошные противоречие? Вроде и нет... Но и иметь обидную разницу в один мяч на табло по истечению 20 минут от двух не очень, прямо скажем, классных соперников команда профкома явно не планировала. 
Впереди оставалась всего одна игра, но зато какая.... Победители и вице чемпионы многих турниров, проходившие на ВПУ, команда ЦППН, явно в этом году была не в своей тарелке, проиграв все игры на групповом этапе и им нужна была только победа. Да еще и потеря со стороны команды профсоюза, своего капитана, который получил травму в последней игре с командой УТС стало настоящим ударом перед игрой. Смысла выделять какие-либо эпизоды по исходу 20 минут игры нет. Ни один из них в целом не повлиял на ход матча. Ведь "младший брат", чаще смотрелся предпочтительнее команды ЦППН, как итог уверенная победа со счетом 7:1 и выход в полуфинал на команду Сибинтэк. 
Наша команда была вынуждена второй раз подряд на соревновании встречаться с главным претендентом на победу в турнире. Много борьбы, эмоций, каждый игрок, который был на поле, выкладывался до последней капли, что и свидетельствует о 2 тайм-аутах, которые брали команды во время игры и конечно же ключевой момент в игре, мяч, пропущенный командой Профкома за 15 секунд до конца основного времени. Казалось, что мы уже в финале, но как говориться играть надо до последней секунды. Как итог снова ничейный результат и серия пенальти. Первым по воротам с 7-и метров бил игрок нашей команды и уверенно послал мяч в сетку. Сибинтэк ответил взаимностью. Вторые удары так же завершились уверенным взятием ворот обеих команд. Заключительный пенальти наш коллектив реализовать не сумел, а вот соперник вновь уверенно переиграл нашего вратаря и вышел в финал турнира, нам лишь оставалось довольствоваться игрой за 3 место. 
В финале команда Сибинтэк несколько раз уступала сборной Ванкора, которая в своем полуфинальном матче легко разобралась с командой УТС 4:2. Ведя по ходу матча 2:0 сборная Ванкора несколько расслабилась, что и послужило причиной провального второго тайма и как следствие проигранного финала со счетом 4:2. 
Что же касается нашей команды, то она разобралась с командой УТС в матче за 3 место со счетом 4:3, взяв тем самым реванш за поражение в группе и выиграв заслуженное 3 место в этот великий праздник. Подытожим. Ниши парни в первом для себя турнире по мини футболу показали силу характера, духа, уверенность и мне кажется, что 3 место это всего лишь начало, начало к будущим победам по эгидой Профсоюзной организации РН-Ванкор.

Фотографии турнира


Автор статьи Галиахметов Ринат Нургаянович