• Красноярск
  • +79131935460
A A A

11 июня 2016 года состоялся уже ставший традиционным турнир профсоюзной организации РН-Ванкор по футболу под гордым названием "II Кубок Ванкора". Турнир проводился на острове Татышева. 

В мероприятии приняли участие 5 любительских команд Института нефти и газа и Ванкора:
1. СМС (объединенная команда сотрудников, магистров и студентов)
2. Профсоюз Ванкора
3. Машинки (студенты 1 курса ИНиГ)
4. Молодежь (Молодые специалисты РН-Ванкор)
5. ГКК (команда выпусников ИНиГ).

«В здоровом теле - здоровый дух» - именно такого лозунга придерживались участники состязания. Некоторые из них принимают участие в турнире уже второй год и планируют участвовать ещё не один раз. Команды были распределены в одну группу ,к сборной СМС (прошлогоднему чемпиону турнира) запросто применяются все типичные оценки любительских команд: крепкие, неуступчивые. Во многом они похожи на другого участника группы – Профсоюз РН-Ванкор, только есть у этой команды отличительное качество, которое можно описать двумя словами: "способные на сенсацию". Есть и другие 3 сильные команды, но основной недостаток – отсутствие опыта, несмотря на хороший уровень игры. 

Погода в этот день не была благосклонна к участникам турнира, +30...+35...."да, иногда хотелось просто бросить играть от изнеможения" - делиться с нами игрок команды СМС Чалкин Илья, "но за свой институт стоим до конца" - тут же и по другому нельзя, все команды стояли до конца за свои организации, результаты говорят сами за себя! 2 команды набрали по 7 очков и по лучшему показателю 3 место заняла команда "Машинки". А первое и вторые места встретились в финальной битве. Команда профсоюза РН-Ванкор и СМС уже встречались в финале в прошлом году, где сильнее оказались сотрудники и студенты ИНиГ, поэтому наши парни были настроены как никогда к реваншу и победе в турнире, но...

Травма нашего нападающего в последней групповой игре, по сути которая ничего не решала, ведь наши парни досрочно обеспечили себе выход в финал, благодаря 3 победам в группе, оставила наших парней без единой замены перед финалом....Первый же тайм финала закончился закономерной победой СМС со счетом 2-1, а во втором силы совсем закончились...и наша команда уступила с итоговым результатом 6-2. Матчи между Профсоюзом РН-Ванкор и Сотрудниками ИНиГ потихоньку становятся чем-то постоянным и обрастают принципиальными моментами. И история с «колхозом» здесь даже не первая. 

Мы же потихоньку с "колхоза" перерастаем в серьезный турнир со своей историей. "Благодарим организаторов турнира за профессиональное проведение и организацию игр!" - напишет институт на своей страничке VKв группе, и вот уже множество вопросов: "А когда следующий турнир??". А следующий турнир это уже совсем другая история...

Галиахметов Ринат.