• Красноярск
  • +79131935460
A A A

15 октября спортивный комплекс "Спартак" в г. Красноярске принимал у себя участников турнира по плаванию XVI спартакиады трудящихся Красноярского края, В турнире приняли участие команды предприятий 15 отраслей Края. Второй год нефтегазовую отрасль на спартакиаде представляет команда ООО "РН-Ванкор". 

Формат турнира состоял из личного - мужчины - 50 м, женщины - 25 м - зачета, и командной эстафеты. Нужно отметить, что уровень соревнований по плаванию довольно высокий, за звание лучших борются спортсмены, имеющие квалификацию мастеров спорта. Но не только высокое спортивное мастерство приносит результат на соревнованиях. Очень важны азарт, воля к победе и, самое главное, командный дух. 

Самым зрелищным этапом, украшением турнира по плаванию, всегда является командная эстафета, семеро спортсменов команды плывут один за другим, сначала женщины 25 м, затем мужчины 50 м. Из за разного уровня спортивной подготовки участников в командах предугадать результат бывает практически невозможно. В этот раз борьба за первое место в эстафете продолжалась до последней секунды и завершилась в пользу нефтяников. 

Результатами соревнования стало третье место и бронзовая медаль Дмитрия Лихачева, проплывшего 50 м за 25,12 сек., и первое место на пьедестале почета ООО "РН-Ванкор" в командной эстафете.

Вот имена наших чемпионов: 
Андрей Финоченко, капитан команды;
Дмитрий Лихачев; 
Евгений Самарин; 
Михаил Мальчиков; 
Светлана Кауфман; 
Мария Таргонская; 
Виктория Кожуховская. 

Браво, ребята! Поздравляем вас с высоким званием победителей! Всем коллективом гордимся вашей победой. Равняемся на вас. Желаем вам дальнейших спортивных побед, а также и трудовых достижений. 

  

Фотографии соревнований можно посмотреть в альбоме